聚烯烃催化剂

北化院聚烯烃技术开发一直与国际先进技术同步发展 ,并且具有自己的特色,成功将所研发的各代聚烯烃催化剂实现了工业化生产,获得一系列国家科技奖、中石化科技奖,具有很高的市场占有率和产品美誉度。

我院在聚乙烯领域相继成功开发了淤浆法BCH催化剂、气相法BCG催化剂、淤浆进料气相法BCS系列催化剂和新一代淤浆法BCE系列聚乙烯催化剂以及BCL系列催化剂,相关催化剂在国内外广泛应用,已出口美国、俄罗斯、泰国、伊朗、马来西亚等国家和中国台湾等地区,各项性能指标达到和超过国外催化剂水平,其中BCE系列催化剂和BCL催化剂综合性能处于世界领先水平。30万吨/年气相法聚乙烯成套技术开发成功,先后获国家科技进步二等奖、中石化科技进步一等奖。

我院在聚丙烯催化剂领域先后形成的N系列催化剂、DQ系列催化剂、DQC系列催化剂、BC系列催化剂和H系列催化剂在聚丙烯工业生产上得到了广泛应用,已出口泰国、马来西亚、印尼、伊朗、俄罗斯、美国等国家,各项性能指标达到和超过国外催化剂水平;具有突出优点的N催化剂专利技术已许可国外公司,独具特色的非邻苯二甲酸酯类、超高活性聚丙烯催化剂的开发为未来聚丙烯催化剂发展开辟了广阔的国际国内市场。


信息来源: 
2017-02-08